Il faut commencer par dénerver le foie. Séparer
les deux lobes doucement .
Les veines et nerfs apparaissent
Les extraires doucement. Votre foie
se brise ? ce n'est pas grave sauf pour les puristes
!
Continuer comme sur la photo...
Ca y est c'est fait ? c'était le plus
fastidieux à faire !
Maintenant prendre le papier d'alu
et le gros sel
Vous disposez vos blocs de foie gras
sur le papier d'alu et recouvrez chaque blocs de gros
sel sans le faire penetrer.
EMBALLER ET HOP 6 HEURES DANS VOTRE
REFRIGERATEUR
6 HEURES PLUS
TARD : debarasser le foie
du gros sel en l'essuyant
Disposer les blocs dans votre terrine
en couche et à chaque couche recouvrir de poivre avec
un peu de sel fin et un tres leger nuage de sucre cristalisé
pour enlever l'amertume éventuelle du foie gras.
Maintenant votre terrine est prête.
Tasser légérement et vous disposez la terrine dans le
bain marie et votre four préchauffé à 110°. Vous allez
la laisser au four 30 à 35 minutes selon sa puissance.
35 MINUTES APRES
:
sortir la terrine
du bain marie et presser le foie avec le morceau de
polystirene découpé à la dimension de la terrine
Mettre votre
terrine 48heures au réfrigérateur avant de consommer
ET A TABLE ! Si
vous le voulez vous pouvez mettre votre foie au congelateur
dans lequel il se conservera très bien.
DE TOUTE FACON
VOUS ALLEZ REGALER VOS CONVIVES.
Je vous conseille
de l'accompagner d' un vin blanc moelleux type jurançon,
tête de creme de bordeaux ou alors si vous en avez les
moyens Sauterne ou vendange tardive d'Alsace.
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